http://annuairebts.ac-noumea.nc/spip.php?article337

Modalités d’inscription

**Au Lycée Auguste Escoffier : Option A - Mercatique et Gestion Hôtelière

Le BTS Hôtellerie-restauration est ouvert aux élèves ayant préparé un baccalauréat Hôtellerie-restauration, ou aux autres bacheliers professionnels situé en dehors du domaine de l’hôtellerie-restauration, en relation avec la spécialité du BTS (certains bacs STMG, bac pro comptabilité...

Le dossier d’inscription pour le BTS Hôtellerie-restauration ainsi que celui de mise à niveau (pour rentrer en BTS HR) sont à télécharger sur le site internet du lycée : http://weblpch.ac-noumea.nc/spip.php?article109 ou à retirer au bureau du secrétariat du proviseur au lycée Escoffier à partir du début du mois de septembre.

Les dépôts de dossier doivent êtres effectués courant novembre au secrétariat du Proviseur du LPCH Auguste ESCOFFIER.

Les résultats seront affichés au Lycée Escoffier et une notification vous sera adressée par voie postale.

Renseignements au 27 63 88.

**Lycée Jean 23 : Option B - Art culinaire, art de la table et du service

Ce BTS est réservé aux élèves ayant préparé un baccalauréat Hôtellerie-restauration, et accessible aux élèves titulaires d’un Bac général ou technologique, après une année de mise à niveau (qui est dispensée depuis 2013 au lycée Jean 23 pour l’enseignement professionnel et au Lycée Anova pour l’enseignement général).
La sélection est rude : examen portant sur les maths, l’anglais et une deuxième langue étrangère, suivi d’un entretien pour déceler les aptitudes des candidats.

Les métiers de l’hôtellerie et de la restauration sont durs physiquement. Les élèves doivent donc être résistants et très motivés. La classe de mise à niveau comprend seize semaines de stage pour familiariser les élèves à leur futur milieu professionnel.

Le dossier d’inscription pour le BTS Hôtellerie-restauration ainsi que celui de mise à niveau (pour rentrer en BTS HR) sont à retirer au bureau du secrétariat du proviseur au lycée Jean 23 à partir du début du mois de septembre.

Les dépôts de dossier de mise à niveau et d’inscription en BTS doivent êtres effectués courant novembre au lycée Jean 23 ou par courrier à l’attention de M. le Directeur du Lycée Professionnel et Hôtelier Jean 23 BP 32 - 
98890 Païta - Nouvelle Calédonie.

Renseignements au 35 31 28.